简简单单,记录点滴。心中所想,即为一切
cp博爱,如果戳了雷区请慎入
全职高手/黑蓝/APH/K/原创/盗墓笔记 堆文
欢迎点梗~

Hunter (二十一)

于是……我终于……码出来了。

逻辑已死

文笔已死

文风已死

OOC慎慎慎


ready?







































Go



(二十一)

  江波涛带着叶修和蓝河径直去了会议室,两个吸血鬼一个人类和一个即将变成人类坐在了会议桌边。叶修看了眼江波涛,“小江,说吧,你们轮回的条件是什么。”

  “前辈还真是不客气。”江波涛也不和叶修绕弯,“轮回的要求很简单。如果尝试不成功的话,之后的一切由轮回负责。”

  蓝河突然感受到一股让他不寒而栗的视线,不用去看也知道,一定是周泽楷,虽然之前被轮回救下的时候他的态度并不明显,但是现在这视线中带着毫不遮掩的杀意。

  “小江,这是你的一己之见还是公会所有人都通过了?”叶修叼着烟,在江波涛和周泽楷之间看了几个来回,“小周,你的想法呢。”

  三双眼睛都落在了他身上,周泽楷并没有考虑太久,认真的看着叶修,“我相信前辈,”顿了顿,“失败,我负责。”

  蓝河对前一句并不惊讶,但后一句让他有点吃惊,一旁的叶修像是早知道他会这么说,“唔,小周你这么说的话,我就不提别的要求了。只不过,小周你下手别太早啊。”

  “恩。机会。”周泽楷的言简意赅真的不是一般人能够理解的,蓝河想了半天也没能明白这机会是什么意思。

  叶修站起来,“没有别的事的话,我们就先走了。对了,替我和孙翔说一声,记得把哥给他的核桃吃了。“

  江波涛听了这话,并没有什么反应,“轮回的队员就不劳前辈担心了,我会原话转告的。”

  这就没事了?蓝河还以为轮回有多难妥协,没想到就只是说这些事情,但看叶修的脸色并不觉得很顺利,当他们走出轮回的公会大门,在去往地铁站的时候蓝河开口了。

  “叶修,轮回这算是答应了吗?”

  “轮回只是答应继续帮忙,并没有答应如果没能成功,依旧由兴欣负责。”叶修停下脚步,转过身看着蓝河,“那就意味着,如果出了任何状况,所造成的后果都由轮回负责。”

  “轮回为什么要担这种责任…?”蓝河并不理解轮回的用意,“兴欣负责有什么不妥当吗?”

  “出了任何意料之外的状况,你都有可能无法顺利的成为吸血鬼。一旦失败,所有公会里能够处理这种状况的,只有轮回。”叶修记得当初和轮回商量蓝河在S市的保护工作的时候,江波涛就提出来,如果要轮回帮忙的话,就必须答应他们的条件,其中的条件就包括如果蓝河最后变成了吸血怪物,一定要由轮回来处理。

  “为什么…”蓝河更加迷茫了,难道轮回有什么其他公会都没有的武器吗,还是说就连叶修的千机伞都做不到。

  看着一脸迷茫的蓝河,叶修不知道之后的话是该说还是不该说。周泽楷的那两把枪,一把荒火,一把碎霜,每一把枪的威力都十分强,那就更不用说两把枪一起了,就算不能控制住蓝河,也能够把他伤到无法行动。

  “小蓝你不用知道这么多,相信哥就好了。”叶修最后决定不和蓝河说那么多,谁知道他会不会又干出什么傻事来,把还在思考的人一把拉过,也不管什么路人就往前走。

  “叶修你大庭广众之下的干嘛啊!”蓝河被吓了一跳,想要挣脱叶修的手却是被越抓越紧,根本就没有挣脱的可能性。虽然旁边没有什么路人,但他还是觉得有些不好意思。

  叶修和蓝河并没有在S市久留,本来就是来谈事情的,加上蓝河的提问已经和叶修差不多,不能再拖延下去。

  回到H市,才刚进公会大门,苏沐橙就把他们拦住了。

  “沐橙,怎么了?”叶修也不知道她又要搞什么,除了苏沐秋,没有哪个人能够猜透苏沐橙的想法。

  “叶修你这个代理会长当得太不负责了吧。”苏沐橙手上是两套衣服,“这是公会的制服,果果找人设计的,试试。“说着就把衣服塞了过去。

  蓝河看着自己手上的衣服,虽然在蓝溪阁的时候每次出任务都有制服,自己离开的时候也没有带,到了兴欣也就没在意。

  “沐橙,你知道哥不喜欢穿制服吧。“叶修有些哭笑不得,在嘉世的时候曾经穿过几次,但因为觉得太麻烦,当上队长之后就取消了强制要求穿制服的规定。本以为不会再接触制服了,没想到苏沐橙又要自己穿制服。

  “叶修你哪来这么多话。穿了再说。”苏沐橙把叶修往他的房间推,蓝河则是很自觉地拿着自己的制服去换了。

  十分钟之后,蓝河站在镜子面前,看着镜子里的自己,有点反应不过来。先不说合不合身,淡紫罗兰和白色搭配起来,之前自己染了头发,说实在的他自己也有些看呆了。

  “小蓝,你不会还没换好吧,要哥帮忙吗?”叶修已经换好有一会儿了,见蓝河还没出来,就打算开门进去。手还没放到门把上,门就开了。

  蓝河看着叶修的那身制服,第一看去,觉得好奇怪。里面是红色的,外面的外套是淡咖啡色,内衬还是深蓝色的,这配色真的好乱。叶修的手上还有一副黑色的露指皮手套。不过这一身花花绿绿的配色和他的千机伞放一块,还很的挺有叶修那不羁的特色。

  “小蓝,你看呆了啊?”叶修伸手在蓝河面前挥了挥,“你别总是盯着哥看啊,哥会不好意思的。”

  “叶修你要脸吗!”蓝河拍掉叶修的手,一边的苏沐橙不得不咳嗽一声,“看来你们都还喜欢制服?那到时候,叶修你可别说你不要穿啊。”

  “沐橙姐,这制服…是为了以后准备的?”蓝河能猜得出大概,不过现在准备是不是太早了。

  “小蓝你以后是我们兴欣的人了,当然要给你准备制服啊。其他人都已经试过了,就剩你俩了。”苏沐橙并不去提蓝河感染的事,“穿着还舒服吗?”

  “恩,挺舒服的。可是……”蓝河还是有些顾虑,话还没说完,就被叶修打断了。

  “舒服就好了,小蓝你哪来这么多事。”叶修明白苏沐橙给蓝河定制服的真正想法是他相信蓝河,也相信自己,不会在最后关头出什么岔子。

  换回原来的衣服,蓝河拉开门,发觉叶修还站在门口。“叶修…有什么事吗。”

  叶修把一瓶黑色的药丸递了过去。“不愿意吸血的话,这个会有用的。”

  “我不是已经对普通的抑制剂…”蓝河犹豫着接过了,等着叶修给他解释。

  “关榕飞把哥的血和抑制剂混在一起了。所以不用担心以后有什么事哥不在还得到处找我。”关榕飞把药丸给自己的时候,特意告诉叶修,他不能保证这个药丸能维持多久的药效,就好比是感冒药一样,一旦产生了抗体,那就不能再继续用了。

  蓝河从在微草那时候吸过叶修的血之后就还没有靠他的血来防止自己失控,即使是真正失控那次,自己也是被打晕的。低头看着药瓶,蓝河犹豫了一会儿,开口道:“叶修…谢谢。”

  叶修平时有事没事就喜欢欺负自己,而且经常拿自己的来说事,除了被他的没节操和不要脸气得恼羞成怒,还真很少有想要真心道谢的时候。

  “小蓝和哥客气什么。”叶修一把拉过蓝河,把他的头抬起来,“你只要乖乖地按照哥的计划一步一步来,就一切没事。”说完低头吻住了蓝河。

  蓝河再次因为叶修的吻瞪大了眼睛,瓶子不断往下滑,被叶修一把捞住,忘记了呼吸的蓝河很快就喘不过气来,伸手攥紧了叶修的衣服,眼睛蒙上了一层水雾。

  “啧,小蓝河,你这是诱惑哥啊?”松开已经毫无反应的人,叶修看着一脸绯红的蓝河,头抵着他的额头,“之前哥和你说的事,你还没考虑好吗?”

  “……哪有这么快的!”没想到他又旧事重提,蓝河无法挣脱叶修的怀抱,“就算我想好了,你刚才到底算什么啊!“心里仅有的那些感激也都烟消云散。

  “哥吃不着还不能要点零食吗?“叶修在蓝河反应过来之前松开了他,把瓶子重新塞回到他手里,然后走开了

  “叶不修你个混蛋!“等蓝河终于反应过来的时候,叶修早就不知道去哪里了,要不是因为那个瓶子对他有用,他一定会把瓶子摔在地上。什么叫吃不到还要有点零食,自己明明没答应他啊!蓝河在心里朝着叶修离开的方向吼道。

  当天晚上,蓝河做梦了,梦里,周泽楷拿着枪,对着自己,叶修不知道在哪里,周围站着很多人,其中有几个,似乎是纯血种吸血鬼。而自己,却是移动都不能动,只能眼睁睁的看着周泽楷扣下扳机,然后,蓝河就睁开了眼睛,眼前是熟悉的天花板。

  从床上坐起来,蓝河打开台灯,抱着抱枕靠在枕头上,已经很久没有做梦了,也不知道到底会发生什么,只是觉得自己越来越迷茫,走在迷宫里,无论哪一个弯口,到最后还是回到原地。也许,自己应该也想想办法,否则总是被动的按照叶修的计划来,说不定他会有遗漏的地方。

  一旦想到了,蓝河就一定会去做,换上下午苏沐橙给自己的制服,拿上药瓶,带上那把雕工精致的枪,在门口的桌上留下纸条后,就轻轻推开门离开了。




评论
热度(25)

© 淼淼不言情已至 | Powered by LOFTER