简简单单,记录点滴。心中所想,即为一切
cp博爱,如果戳了雷区请慎入
全职高手/黑蓝/APH/K/原创/盗墓笔记 堆文
欢迎点梗~

Hunter (二十七)

继续…掉落。

大概……快结尾了。

OOC慎慎慎慎

小学生逻辑

渣渣文笔

Are you Ready?



































GO

(二十七)

  叶修只和蓝河打过两次,这是第二次。第一次的时候怎么就没觉得蓝河那么狠呢。叶修一边躲避着蓝河的子弹一边想着。

  “你只是一味的逃避有什么用,是谁说都不要手下留情来着?”蓝河手上两把枪基本就没停下过开火,而没有哪一次能够打中叶修的,这让他有些急躁。

  “哥有手下留情吗?”叶修把枪对准蓝河扣下扳机,子弹冲着蓝河飞去。

  “你就这点水平?太差了吧。”蓝河轻松躲过,刚想继续说,只觉得肩膀上一疼,转头看见不知什么时候一把小刀插在了肩膀上。咬牙拔掉了刀,却发现伤口并没有愈合。

  “不好意思啊,哥所有的武器都是针对纯血种吸血鬼的。”趁着蓝河还没有反应过来,又按下了扳机,这次的子弹蓝河没能躲过。

  闷哼一声,蓝河往后退了几步,身形有些不稳,抬头恶狠狠地看着叶修,“你玩阴的。”

  “没听说过明枪易躲,暗箭难防吗。”叶修并没打算呆等着蓝河反击,手一抖,咔咔咔几声,枪变成了长矛,“还有,没听说打架的时候要集中注意力吗?”

  蓝河来不及反应,右肩一疼,接着天旋地转,被摔在了地上。叶修把矛从他肩里面拔除,血沿着伤口流下。

  “还打吗。”叶修提着矛,站在蓝河面前,“现在喊停还来得及。你也还有机会转化。”

  蓝河捂着伤口,一声不吭,站了起来,周围的吸血鬼也都被清理的差不多了,只剩下少数几只还在做最后的挣扎。王杰希时刻都在准备着把子弹给叶修,但是到现在他都没有任何要子弹的意思。

  “小蓝啊,想明白……”话都没说完就看到蓝河拿出小刀朝自己冲过来,“都说了不要想不开啊。”叶修往边上一闪,夺走他的小刀,反手扭到背后扣住,长矛抵上他的下巴。

  伤口被这么一折腾流的血更多了,几乎染红了蓝河的上半身,时不时的疼痛刺激着自己的神经。冰凉的矛尖抵在下巴上,稍稍一动就能划出血来。

  “蓝河,我还在等你的回答呢。你是答应还是不答应?”叶修低下头,在他耳边轻声说道,“忘了的话,我可以帮你回忆起来。”

  故意压低声线,除了蓝河,没有其他人听得到,像把钥匙,在黑暗中摸索着上了锁的盒子。

  “你放开我!”蓝河不管矛会不会划破自己的脖子,挣扎着想要让叶修松手。锋利的矛尖刺进皮肤,细长的伤口流出鲜血。

  “啧,蓝河你总逼我来强的。”叶修把蓝河扣得更紧了,低下头,张嘴咬上他的脖子。尖牙刺进,温热的血流进叶修的嘴中。

  蓝河像是突然丧失了行动能力,嘴巴微张,眼中的杀意褪去。“叶…叶修…”恢复成金色的双眼带上了恐惧,紧绷的身体瞬间失去支撑力。

  钥匙找到了锁孔,伸进去,左转,右转,咔嚓,锁开了。

  叶修松开了蓝河的脖子,舔用舌头舔了舔牙印,“小蓝啊,记起来了?”把快软下去的人搂紧,“你怎么总是让哥这么担心呢。”他看向四周,被蓝河招来的吸血鬼都已经化成灰,那些个正副会长也都没受什么伤。

  “叶修,你现在最好,放开我。”蓝河的声音有些发颤,“我不想,伤…你。”

  叶修怎么会听蓝河的话,“小蓝啊,你觉得你伤的了我吗。”他猜到了大概,“从刚才开始,你连近身都不可能。”

  “……”蓝河没有回答,身体又开始不听使唤了,他知道他伤不到叶修,但万一出了什么意外,后果不堪设想。他抬起手,用尽仅剩的力量向后攻击,还没碰到叶修就被松开了。

  “小蓝,你就这么想一个人承担吗。”叶修往后退了几步,“大眼,把子弹扔过来。”

  王杰希就是等着叶修的这句话,抬手把弹匣扔了过去,“省着点用,只有七粒!”

  没有了叶修的支撑,蓝河跪倒在地上,一手捂着伤口,一手撑着地。他听不清叶修说了什么,他现在头疼的厉害,脑海里全是凌乱的记忆片段。

  一直站在一边的周泽楷看到王杰希把子弹丢给叶修的时候,他也开始准备,如果叶修不成功,那么自己就接手收剩下的事情。看着跪倒在地上的蓝河,他已经准备好出手了。

  叶修装好子弹的时候,蓝河居然已经站了起来,但只是站在原地,并不做什么事。不过这样倒是最好,省得自己又要来强的。子弹上膛,对准蓝河。

  就在这时候,站在周泽楷身边的江波涛突然察觉到了不对劲,想要提醒已经来不及了,他唯一能做的就是挡在周泽楷面前。只觉得胸口一疼,喉咙一阵甜腻,人就失去了知觉。

  周泽楷就愣愣的看着江波涛倒在了地上。“江…”所有在场的都没能反应过来是怎么回事。枪王像是无法相信眼前的事实一般,蹲下身,把浑身是血的江波涛扶了起来。“江……醒醒…”他本来就不爱说话,现在更是不知道该说什么。

  “怎么……回事。”孙翔也愣神了,明明刚才还什么事都没事,为何一眨眼的时间副队就倒在了地上,看向还站在原地的蓝河,孙翔想不明白。

  叶修离蓝河最近,就在他将枪对准蓝河的一瞬间,蓝河突然冲向了周泽楷,手上还拿着刀,攻击的速度太快,如果不是站得近,他也不一定能看清楚。

  周泽楷还是不敢相信眼前的一切,拼命摇着气息微弱的江波涛,手上沾满了他的血,温热的液体,残酷的提醒着他这就是现实。又低声叫了几声江波涛的名字,那个多少次耳鬓厮磨时呢喃的名字。

  方明华上前查看了江波涛的伤,几乎致命,但并不是没有救回来的机会。抬头看着站在王杰希身边的方士谦,如果有他的帮助那就机率更大。

  蓝河回过神来的时候只看到自己手上满是血的小刀和一脸严肃的叶修,他看了一圈,当他看到周泽楷几乎是黑着脸站起来的时候,又看到倒在地上的江波涛,就知道自己做了什么事,一松手,小刀掉在了地上。

  他不知道为什么自己会突然失去意识,但是他有预感下一次失去意识的时候就不一定能够再恢复正常了。叶修已经准备好了转化用的子弹,但是没有人告诉他会不会成功。

  “小蓝,你在担心什么。”蓝河的表情告诉叶修,他又在胡思乱想了。他也看到周泽楷已经临近爆发的边缘,如果再不解决的话,那么有可能就要在和自己不相上下的枪王打一架。那造成的后果,估计和第三次世界大战差不多了。

  “叶修,我不知道…下一次失去意识还有没有机会清醒过来。”蓝河真的是害怕了,“也没有谁能保证转化能成功…不要浪费机会…”说着蓝河又蹲了下去。

  自从被蓝河夺走了配枪之后,许父就一直在边上,没有吸血鬼攻击他,他只是看着自己的儿子,心就快疼得快要碎掉。他也不想让蓝河受这种折磨,但是自己心软了就会害了他,也会害了所有人。

  “蓝河,你还是信不过哥吗。”叶修走到蓝河身边,把他拉了起来,枪口对准他的心口,“不管怎么样,哥相信你。”说着,毫不犹豫的扣下了扳机。

  两声枪响过后,蓝河倒在了叶修的怀里,手紧紧抓着他的手臂,显然是没料到叶修开枪如此突然。在场的除了周泽楷多少都松了口气,按理来说,只要能让血液进入到他的体内,就不会再出别的意外,接下来要等的就是蓝河苏醒。

  叶修把蓝河抱了起来,却看到周泽楷黑着脸走到自己面前。刚才那一击,虽然说并非蓝河有意而为之,但对周泽楷来说无疑是一个致命的打击。毕竟,原来的目标应该是周泽楷,而不是江波涛。

  “小周,你真的想和我在这里打一架吗。”叶修看了眼他身后的方明华正和方士谦商量着什么事,“有他们两个,你还担心江副队不能平安吗。”

  “约定。”周泽楷还是没有忘记之前和叶修商量好的事,“结果,失败,怎么办。”

  “小周啊,什么时候也这么心急了。”叶修看着毫无血色的蓝河,“如果小蓝醒不来,到时候再请你枪王来解决也不迟啊。非要挑现在吗?”叶修有的是时间和周泽楷慢慢耗,前提是方士谦和方明华同意的话。

  果不其然,方明华结束了和方士谦的讨论之后小跑到周泽楷身边,轻声说了几句,就见他脸色立刻就好了,然后又转头看了眼叶修,什么话都没说就转身走了。

  “唉,小蓝啊,你怎么就这么折腾呢,非得等昏过去前再说。”叶修在开第二枪之前蓝河用几乎不可闻的声音回答了他。

  “叶修…我喜欢你…”突如其来的回答让叶修开枪的手抖了一下,所以当蓝河倒在自己怀里的时候,叶修其实也开始害怕,如果,蓝河醒不过来的话,那岂不是这成了他的最后一句话。


评论(3)
热度(29)

© 淼淼不言情已至 | Powered by LOFTER