简简单单,记录点滴。心中所想,即为一切
cp博爱,如果戳了雷区请慎入
全职高手/黑蓝/APH/K/原创/盗墓笔记 堆文
欢迎点梗~

Dragon 【叶江等】

不要问我为什么又重头发了……大概是之前被我自己删了……【打







































(一)


公元3048年,人类在经历了世界末日之后,顽强的生存了下来。只有原人口的半数幸存,而这些人当中,出现了变异,一部分人拥有了强大的战斗力,但是他们的精神力需要有人来进行疏导,否则会因为精神力过高而崩溃。刚开始,没有人在意,直到有人莫名发狂自杀之后,才从浩劫中缓过神的人们再次陷入了恐慌。只有很少一部分人,注意到了自身的身体变化,开始寻找解决的办法。

  十年之后,科学家们终于彻底了解了这种变异,虽然当时只剩下原人口的四分之一。

  而在这十年之间,已经察觉了变异的那些人,慢慢聚集到了一起,并且开始寻找那些已经发生了变异但自身却没能察觉的人。知情者将这个神秘的组织称为“诺亚”,他们称那群拥有强大精神力的人为哨兵,而能够疏导哨兵精神的人则是向导。每一个哨兵都会有精神契合的向导,性别不限,甚至有些哨兵契合的对象会是同性。

  从诺亚成立以来,就不断有新的人进入,整个组织也不断扩大,从一开始只是为了防止有人无故死亡,到后来有些人找他们当贴身保镖或者运送一些天价物品,甚至有人出钱让他们暗杀。为了防止诺亚过早的暴露在公众视线中,诺亚只接受贴身保护,运送物品和由于哨兵暴走造成的事件处理这三种事情的委托。

  作为创始人的叶修,喻文州,张新杰,肖时钦和王杰希,除了叶修,都已经找到了自己的契合对象。叶修的精神波长比较独特,和他尝试过同调的人都到半途因为无法承受而放弃,因而叶修是诺亚中为数不多的独行哨兵。

  再怎么厉害的哨兵,如果长期没有向导,也会对身体造成一定的影响,所以那些个“元老”也都有些担心。

  在一次例行会议结束之后,喻文州叫住了叶修。

  “叶修,你真的不考虑去认真找找吗。“喻文州听张新杰说如果叶修在这么下去,总会有一天无法控制自己的精神力。

  “哥等了这么久了也没等到,在等长一点也没什么事。“叶修把没剩多少的烟丢进了一边的垃圾桶里。

  喻文州没有说什么,只是把手里的一份文件夹递了过去,“你看看这个人吧。新杰和小肖已经确认他是向导了。“

  “诶呦,这是给哥安排相亲啊?“叶修笑着接过了文件夹,只是翻看了一眼,”他可比哥小五岁啊?你确定没问题?“

  “有问题就不会给你了。身份已经给你安排好了,只要你过去就可以。“喻文州知道叶修是习惯了对各种事情的嘲讽。

  “啧啧,手残你什么时候变得这么贴心了?“叶修知道,如果喻文州这么和自己说,那就算自己不愿意去,也会被强行调过去的,”行了,哥知道了。如果他真的和哥契合,就会带回来的。“见喻文州没别的事了,叶修就拿着文件夹慢悠悠的走回自己的房间。

  进了房间,打开灯,叶修坐到书桌前,打开文件夹认真看了起来。当他看到那个名字的时候,差点笑出来,有谁会取这种名字啊,“江波涛“这是缺水缺的太厉害了吧?接着往下看,叶修注意到最近的检查报告中出现了”头疼,头晕“,”贫血“等字样,按照之前的报告,江波涛应该很健康才对,也是从末日之后才出现了这些症状,而且越来越频繁,但又查不出是什么原因。

  和刚出现变异的向导物理症状很相像啊。叶修看了一眼江波涛的工作,还是在校学生,刚刚开始读研究生。那是不是给自己安排的就是研究生导师啊?手残真的拿自己这个资格证大做文章。叶修叹了口气,只是因为当初为了工作考取了心理医师上岗证,之后的任务总是和这个有关,在这么下去哥都可以当职业心理医生了!

  不过就算为了不辜负手残他们的好意,还有自己的终身大事,看来哥又得当一回好老师咯。叶修也好久没去学校了,多多少少还是有点兴趣的,他又翻了几页,了解了一下江波涛的兴趣爱好,就合上了资料。好好休整一下,再问叶秋那小子要几套像样的衣服,哥就是个风流倜傥,一表人才的心理导师。

  

  江波涛作为一名刚刚从大四升为研究生的心理学学生,按理来说应该为自己感到高兴才对,但是看着手里的体检单,却是一点都高兴不起来。一直以来,自认为身体素质不错的自己,最近却一直觉得没什么力气,还经常出现头晕或者是贫血的情况,医生不知道这是什么症状,只是给他开了补血的药方,让他多休息。

  然后医生开的药不仅没有效果,贫血的症状越来越严重,他偶尔怀疑是不是自己出现了幻听或者是幻觉。

  在网上查阅了一些资料之后,江波涛有了些头绪,如今社会上传说出现了不少变异人种,其中有一部分在变异的时候会出现类似江波涛的情况,但是还没有谁知道该怎么办,或者是能够保证不出事。

  心一下子就沉了下去,不是说江波涛惧怕死亡,只是这样死的不明不白有些让他不甘心。

  日游所思夜有所梦,江波涛已经连续好几天被噩梦惊醒,上课的时候也常常会提不起精神来,同班的同学都有些担心,想让他休息几天,可是江波涛却都婉言拒绝了。

  失眠加上不断出现的眩晕,一星期后,江波涛出事了。

  那天早上起来的时候,江波涛就觉得自己浑身没力气,加上晚上又被噩梦惊醒,用冷水多少让自己的精神恢复了些,但是头仍然是一阵阵的犯晕。想到今天都是专业课,只好强打起十二分的精神去上课。

  而叶修也是今天到学校来报道,看了眼课程表,基本山都是专业课,想必江波涛是不会逃课的。

  刚走出宿舍门,江波涛就觉得自己快要站不住了,身体靠着宿舍门,定了定神,今天的专业课后要选自己的指导老师,必须去。

  教室所在的主楼离宿舍并不是很远,平时走起来觉得很轻松的路,今天走起来却是格外的费尽,才走了几步,江波涛就靠在了树干上,眼前的景象在不停的变化,耳边是莫名其妙的声音。

  叶修看到江波涛的时候,正打算去教室,看到路边树下站着一个学生,整个身体都靠在了树干上,看起来随时都会昏倒在地上。

  往前走了几步,突然发觉自己似乎能感觉到对方的精神波动,莫非他就是江波涛?又往前走了几步,波动感越来越强。当他走到这个学生身边的时候,他已经能确定,就是江波涛。

  感觉到有人走到自己身边,江波涛本想抬头看一看,但还没抬头,眼前就是一黑,人往前倒去。

  叶修伸手接住了江波涛,发觉他体内的精神波动十分混乱,如果自己再晚点来,说不定会因为精神奔溃而陷入狂躁之中。

  把昏迷的人横抱起来,直接往教师宿舍的方向走,也不知道江波涛自己有没有发觉自己身体的变化,还是说发觉了不知道该怎么处理而一直拖延到现在,看他的样子,应该是第二种的可能性比较大。

  把昏迷的人带回到宿舍之后,叶修给上课的老师打了个电话,帮江波涛请假,然后给喻文州发了条消息,说人找到了,但情况有些危机,也许需要张新杰来一趟。

 


评论(2)
热度(21)

© 淼淼不言情已至 | Powered by LOFTER