简简单单,记录点滴。心中所想,即为一切
cp博爱,如果戳了雷区请慎入
全职高手/黑蓝/APH/K/原创/盗墓笔记 堆文
欢迎点梗~

【画斛黄花寒更好 江河湖海江波涛】【周江】【江波涛生贺】双向暗恋

【画斛黄花寒更好 江河湖海江波涛】

大概是3000多字的废话。

没有什么手感

略渣

慎重

江大大生日快乐

要和枪王大大一直恩爱哦。


































    

江波涛喜欢周泽楷。他是轮回的副队。他是队长的翻译机。把三句话并成一个长句,就是江波涛是轮回的副队,是队长周泽楷的翻译机,并且喜欢着他。

什么时候喜欢上周泽楷的,江波涛自己也说不上来,甚至他都不能确定那是不是真正的喜欢。来轮回的那天,看到周泽楷的时候,自认为不是外貌协会的江波涛也觉得这张脸帅气得有些过分。

都说上帝是公平的,给一个人敞开了一扇大门那么必然会关上一扇窗。周泽楷的外貌出众,而说话的次数和字数都少的可怜,并不是他不会说话,只是不爱说话而已。

江波涛向来在为人处世方面很有一套,所以和周泽楷交流起来似乎很顺当,因为他能明白周泽楷每句话的重点。在他看来很正常的一件事,轮回的其他队员却是对他刮目相看,除了江波涛,被称为“太后”的方明华也只是勉强能理解一半。

从江波涛加入轮回的那个赛季开始,本来还有些生疏的配合变得流畅,轮回的成绩也越来越好,而“万金油”,“粘合剂”,“及时雨”一系列称呼都冒了出来,而推荐江波涛的方明华也松了口气,因为他也并非有十足的把握,江波涛能给轮回带来怎样的变化。

和周泽楷渐渐熟悉之后,正副队之间的默契度不断提高,有的时候周泽楷只要一个简单的手势,江波涛就能翻译给其他队员听,或者只是一个眼神,他都能及时领会。而这本来单纯的关系也在慢慢发酵,变得复杂起来。

每一次比赛之前,无论有多么紧张,只要周泽楷拍拍江波涛的肩膀,或者是一个笑容,后者就能立刻平静下来;每一次失利,只要周泽楷一个安慰的眼神,江波涛就不再抑郁;每次熬夜醒过来的时候,看到身上的毯子和一边的浓茶或是薄荷糖,所积累的疲倦顿时散去。

不知道从什么时候开始,江波涛会无意识得盯着周泽楷的侧脸的发呆,被看得人回过头去看的时候,发现自家副队两眼无神,正在神游天外,好心走过去在他面前伸手晃了晃,结果看着人像是被吓了一跳,站了起来,等发觉所有人都看着这自己,又看了看一脸无辜的队长,脸有些发烫。

“小江啊,你是不是有什么事瞒着我们?”某一天训练结束自之后,方明华碰到了正在茶水间倒就拉住他。 

“噗咳……明华哥,我没事瞒着你们啊。”江波涛喝进去的一口水差点喷出来,“你们是不是想多了啊…”话虽然那么说,但是心里还是有些发虚。

“这就不厚道了,谁都看出来你对小周除了队长这层关系之外还有……”方明华话还没说完就就被江波涛捂住了嘴。

“明华哥……你怎么知道的…”在太后面前还卖关子无异于自找死路。江波涛决定自己坦白承认。

方明华是过来人,又怎么会看不出江波涛的那点小心思,把他的手拿掉,淡淡看了他一眼,“我怎么知道的不重要,总之你想怎么办。”

 “我…”江波涛的手指擦着杯子的边缘,“我不想让他知道。”如果因为这个事情影响到了战队的发展,得不偿失。

“马上就你的生日了吧。”方明华突然来了这么一句。

“是啊……”江波涛也没明白是什么意思,“怎么了?”

“就问一句,因为你生日和光棍节刚好是一天吧。”

江波涛几乎是从懂事开始就知道自己的生日是光棍节,有不少人开玩笑说这一天生日是要注孤生。之前他都没怎么在意,现在想来似乎还真有些道理。但是到了轮回之后,每年队友都有给自己过生日,加上粉丝也会寄礼物过来,所以他也就没有在意这些。

正打算问问自己这个什么事,周泽楷也倒茶水间来了,看到江波涛和方明华,愣了愣,一时间三个人都不知道该怎么说话。

“我去看看小杜他练得怎么样了,你们俩聊吧。”方明华不等两个人反应就先离开了,留下两个有些不知所措的人。

“呃……队长。”

“名字。”

“小周…”江波涛比周泽楷晚一年,虽然应该叫他前辈,但两个人的随水并没有差多少,熟悉之后也就不再叫“队长”了,刚才一紧张又叫回了以前的称呼,“怎么了吗?”没话找话,缓解尴尬气氛的最佳方法之一。

周泽楷摇摇头,“倒茶。有事?”

“啊,没事,就是和明华哥说了些事情。”江波涛又怎么敢说和方明华说的事情和他有关。

“生日,礼物?”

“啊?”江波涛也是被两个词弄的愣了一愣,“……生日礼物啊,小周你不用特意准备的。”

“想要的?”

“唔……没有特别想要的啊。小周你送我的我都喜欢。”这句话一说出来,两个人都是一愣,江波涛是后悔把这句话说出来,周泽楷则是没想到副队会说这句话。

两人在茶水间又瞎扯了一会儿就回了各自的房间。江波涛坐在自己电脑面前,头埋在手臂里,闭上眼睛,真不知道是什么时候开始就无法掩饰自己的心情了,也不知道周泽楷是不是察觉了。

之后的几天,江波涛总有些心不在焉的,周泽楷问他也只是回答没有休息好,或者是找其他的借口搪塞。

转眼十月份过去了,到了十一月,战队便陆陆续续收到了粉丝们寄来的生日礼物。江波涛则是一旦收到都会拍照上传微博,并且感谢寄来的人。

十一号那天,轮回战队的休息室几乎堆满了生日礼物,江波涛一个人拆不过来,就让其他人一起帮忙,却也花了不少时间。等拆完都已经是傍晚了,谁都不想再训练,加上要给江波涛过生日,经理也就不强求了。

生日宴会和之前的并没有什么两样,战队的每个人都把自己的礼物交给江波涛。一个个轮下来,除了周泽楷以外的都已经送了。所有人的眼睛都看向他,但是枪王并没有要当众送的意思。

许完愿,分完蛋糕,队员们都喝了点酒,有些醉意,聊了一会儿就被方明华赶回房间了。只剩下江波涛和周泽楷。

周泽楷起身,走到江波涛身边坐下。“江,生日礼物。”

“小周准备了什么生日礼物,这么神秘。”江波涛酒喝得有些多,微微有些醉意,脸也有些发红。

周泽楷从口袋里拿出一个小盒子,递给江波涛。

是个人都知道这是什么盒子,江波涛只觉得脑子里突然一片空白,这是要送自己戒指的意思吗?不对自己什么话都没说啊?无数个问题在脑子里盘旋,伸出的手在发颤,还没碰到盒子,就被周泽楷握住了,在他的指引下打开了盒子。

不出所料,盒子里面躺着两个银白色戒指,内侧似乎还刻着字。

“小周……你……”江波涛已经不知道该说什么了,“我……我……”

“喜欢。”直来直去的枪王一记大招就崩溃了江波涛所有的防线。

江波涛看着泛着银光的戒指,又抬头去看一脸认真的周泽楷,还是不知道他是什么时候知道的。

“一直,都喜欢。”还没反应过来的江波涛又接到一记直击,无法想象现在自己的脸有多红。

周泽楷拿起一枚戒指,抬起江波涛的手,戴在了左手的无名指上。然后又亲了亲。“喜欢吗?”

江波涛已经快哭出来了,只有拼命点头。被周泽楷一把抱住,头刚好在他的胸口,听着有利的心跳声,眼泪止不住得流了下来。

周泽楷安抚着江波涛,一边自己也戴上了戒指,然后握住他的手,十指紧紧相扣。

等情绪稍微平复了一些之后,江波涛抬起头,看着周泽楷,“小周,你什么时候知道的…。”

“茶水间…”

“你之前…都不知道吗。”江波涛听到这个答案就更加不解了,为难道说,是周泽楷先喜欢上自己的…?

周泽楷摇摇头,“我喜欢你。一直。”茶水间那天其实他早就听到了方明华和江波涛的对话,听到他说喜欢自己的时候,先是一愣,然后不知道悬了多久那颗心放了下来,原来自己不是一个人。

江波涛大概知道是怎么一回事了,还好不是只有自己才是单相思的那一个。

周泽楷拿出手机,将两个人的戴着戒指的手拍了一张,然后传上微博,顿时首页都炸了。

枪王是我的你们别抢:烧//@皮皮是大家的:皮皮被抢走了。烧!//@荣耀不败_轮回男神教:烧烧烧!//@杜明V:队长我们要喜糖+1//@孙翔V:队长我们要喜糖+1//@方明华V:队长我们要喜糖//@周泽楷V:[图片]生日快乐@江波涛V

看着一会儿喊烧一会儿说要喜糖的众人,江波涛笑着拿出手机,靠着周泽楷的肩膀,转发了那条微博。

江波涛V:谢谢小周,这是我收到的最珍贵的祝福。//@周泽楷V:[图片]生日快乐。

评论(1)
热度(35)

© 淼淼不言情已至 | Powered by LOFTER