简简单单,记录点滴。心中所想,即为一切
cp博爱,如果戳了雷区请慎入
全职高手/黑蓝/APH/K/原创/盗墓笔记 堆文
欢迎点梗~

春节三十题【多cp】十字路口与红灯笼(叶蓝)

今年大年初五,祝大家新的一年财源广进!

于是我只是觉得废了太久应该复健了……

不知道什么时候写下一篇

相信我一定不会坑的。

文笔渣渣
















十字路口与红灯笼

【叶蓝】

   叶修本来今年是打算回家的,好歹自己也算是功成身退,没想到老爷子和叶秋商量好了要出国旅游,但是没有和叶修提前打招呼,直到叶修在准备回家的前一天给家里打电话却没人接,最后叶秋视频告诉他爸妈和他去了清迈,叶修这次多少有些哭笑不得,之前是叶秋催自己回家,现在倒成了自己回去了家里没人了。

  叶修不再收拾行李,下楼跟陈果说了一声自己不回去了,对方的反应也很是奇怪,不过知道了原因之后就光明正大的要求叶修出去买年货,还说回来的时候在路等一下,有人要来。

   叶修挺奇怪的,大过年的还有谁来兴欣?不过都这么说了,估计是什么客人吧。

  出了门才发现街道上已经没什么人了,虽然今年冬天杭州并不冷,但叶修还是裹紧了脖子上的围巾。路边的栏杆上都挂上了红灯笼,不少店铺的窗户上贴了福字和对联,无不透露着过年的气息。

  走到路口的时候,正巧是个红灯,本来想着闯过去算了,但一想到现就连行人闯个红灯都有可能会被拍下来,作为公众人物,特别是在曝光率大大提高的现在,叶修觉得还是不要自找麻烦了。

  摸出被陈果强迫塞进口袋的手机,解开密码锁,找了个小游戏打发时间。刚打了一半,就听到绿灯“滴、滴、……”的提示声。抬起头,看到马路对面似乎站了一个及其熟悉的人,但叶修转念一想,不可能,他应该回家才对。估计是自己眼花了。

  过了马路,经过那个人的时候,突然听到一句“叶神,你配付眼镜吧。”

  许博远站在路口时候就看到低头玩游戏的叶修,但他没打算隔着马路叫他,反正一会儿绿灯他就会过来,但是他万万没想到,叶修像是没看到他一样。

  看着眼前气鼓鼓的恋人,叶修很自觉的替他拿了行李,“你怎么来了?不回家吗。”

   “爸妈说没有对象不要回家了。这不来求助叶神了吗。”许博远拉了拉自己的围巾,防止冷气灌进脖子里。“哪知道叶神翻脸不认人。”

     叶修怎么听怎么觉得自己罪大恶极,只好拉过许博远在他额头上亲了亲,“好好好我的错,是我眼神不好。”

  许博远显然不打算接受这毫无诚意的道歉。

  “蓝河大大?看在小人帮您提行李的份上,先回兴欣?或者劳您一块去买个年货?”

  “……明天一天不许抽烟。”

 “好,都依蓝河大大。”叶修突然有些心疼自己的香烟。

     许博远看着一脸肉疼的叶修,笑了出来。拿过自己的行李,往超市的方向走,回头看了他一眼,“还愣着干嘛,不买年货了?”

  “诶,等等哥啊!”叶修追上许博远,很自然的拉住他的手。

     许博远下意识的想躲开,但想了想还是任由对方牵了,大过年的,就随他吧。



写完发现和题目半毛钱关系都没有……


评论(2)
热度(27)

© 淼淼不言情已至 | Powered by LOFTER